Мы любим свою работу и
            поэтому делаем ее хорошо!

Marantz NR-1604 - идеальное сочетание

Marantz NR-1604 - идеальное сочетание
AV-ресивер Marantz NR-1604 - это замечательное решения для тех любителей высококачественного звука, которые предпочитают компактные устройства, и при этом намереваются в первую очередь воспроизводить музыкальные стереозаписи.






Перед нами, безусловно, самый элегантный из соискателей. Идеальная симметрия и эргономика вкупе со способностью внести праздничную нотку в любой интерьер — вот далеко не полный перечень внешних достоинств NR-1604. Высота корпуса едва превышает 10 см, нужный источник без хлопот выбирается при ломощи левой поворотной рукояти; доступ к другим важным функциям и режимам обеспечивают кнопки, образующие вместе с флуоресцентным дисплеем единую зону индикации и управления. Ниже расположены все необходимые терминалы: выход на наушники и вход микрофона системы автокалибровки (слева); порт USB, совместимый не только с флешкой, но и с iOS-гаджетами, а также вход HDMI, не совместимый с MHL. Сзади, на коммутационной панели еще шесть входов HDMI и выход с поддержкой ARC, коаксиальный и оптический входы цифрового аудио, три входа и выход композитного плюс два входа и выход компонентного видео, линейные стереовыходы на зону 2 и выход с предусилителя, позволяющий озвучить фронтальные АС посредством дополнительного мощника. Можно разместить NR-1604 в закрытой стойке — имеется порт для внешнего датчика инфракрасных сигналов дистанционного управления.










Если места для отдельного мощника нет, а штатных 50-Вт усилителей для фронтальных АС вам кажется мало, можете направить им на помощь усилители Surround Back и подключить фронты по схеме bi-amping. Работая в локальной сети, ресивер поддерживает протокол DLNA, т.е. принимает аудиопоток с компьютера или сервера (читаются файлы FLAC и WAV размерностью 24/192 плюс AL АС 24/96; поддерживается режим Gapless). С iPhone, iPad и iPod touch потоковое аудио принимается посредством AirPlay. Подключив ресивер к интернету, владелец получит доступ к сервисам Spotify и last.fm, а также к тысячам радиостанций через vTuner.

УПРАВЛЕНИЕ:



Начинающий инсталлятор подостоинству оценит русифицированную функцию Setup Assistant. Система автокалибровки Audyssey MultEQ обеспечит настройку АС в соответствии с особенностями помещения, а приложение Marantz Remote позволит управлять ресивером с iOS/Android-гаджетов.

ПУЛЬТ ДУ:


Достаточно простой и эргономичный ПДУ способен управлять только ресивером, поэтому имеет сравнительно немного кнопок, что упрощает работу с ним. Его можно использовать как в основной, так и во второй зоне.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Превосходное решение для тех, кто ценит компактные устройства и намеревается воспроизводить в первую очередь музыкальные стереозаписи. При подключении акустики по схеме bi-amping ресивер способен укротить даже капризные напольники, а режим Pure Audio позволяет превратить его в чисто аналоговый аппарат.

ДОСТОИНСТВА:

  • Элегантный дизайн
  • Малая высота корпуса

НЕДОСТАТКИ:

  • Нет поддержки MHL