Компания WE Audio System возродила производство проигрывателей грампластинок под маркой PERPETUUM EBNER

Компания WE Audio System возродила производство проигрывателей грампластинок под маркой PERPETUUM EBNER

  • Дата
  • Опубликовано
    АНДРЕЙ ЕРШОВ
  • Категория
    Блог

Для успешного проекта нужно совпадение ряда факторов. В случае реинкарнации Perpetuum Ebner их оказалось пять: 

  • Идеи Вольфганга Эптинга по конструкции стола: подпружиненные суб-шасси в сочетании с механической развязкой секции тонарма от секции вращения диска. Минимизация вибраций резко снижает механическое окрашивание звука. 


  • Легендарный бренд в легендарном месте – РЕ основан в Санкт-Георгене в 1911 году. И в 50-е годы заводы РЕ и Dual, находившиеся рядом в этой мировой столице производства проигрывателей грампластинок, вместе занимали более 4500 работников, которые выпускали более миллиона проигрывателей в год. Даже у Элвиса Пресли был проигрыватель Perpetuum Ebner Musical 5v Luxus – он подарил его знакомой в 1959 году, находясь на службе в армии. В 2013 году проигрыватель был продан с аукциона за £4400. 


  • Как оказалось, в Санкт-Георгене до сих пор живут бывшие работники фабрик Perpetuum Ebner и Dual, и они были рады помочь в возрождении марки, обеспечивая столь важную синергетическую составляющую настоящего ручного производства как передачу мастерства и следование традициям.


  • Интерес со стороны любителей винила в Германии и за её пределами к продукции новой старой фирмы оказался сразу значительным. Всех привлекает солидный дизайн и эффективность конструкции – очевидно, что покупатель получает настоящий продукт Made in Germany, где основное – качество воспроизведения музыки и надежность конструкции.


  • Цены на проигрыватели Perpetuum Ebner. Оказалось, что в Германии, руками германских рабочих, возможно производить классный продукт и предлагать его по весьма конкурентоспособным ценам. В России проигрыватель PE800 с предустановленной головкой звукоснимателя Ortofon 2М Red стоит 89 990 рублей. Крышка в комплекте!


Приглашаем вас в мир музыки, воспроизводимой проигрывателями PE. Какую бы модель вы не выбрали, с первых нот вы почувствуете настоящий класс продукции «Сделано в Германии».





Поделитесь этим постом:

Заказать услугу